Меню

Велосипед и простатит — совместимы ли эти понятия? Плюсы и минусы

Возможность катания на велосипеде — одна из волнующих тем для тех, кто страдает простатитом. Дозированные физические нагрузки благоприятно действуют, способствуя нормализации кровоснабжения. Но есть риск получения травмы промежности.

А такого пункта при желании избавиться от воспалительных процессов и новообразований не должно быть. Дабы соединить велосипед и простатит, когда выезды получатся неопасными, представителям сильного пола нужно приобрести анатомическое седло, а также не упускать из внимания объём физнагрузок.

Плюсы и минусы велосипеда

Велосипед и простатит

Положительное влияние езды на веломашине:

  • Препятствие для появления гиподинамии;
  • Укрепление иммунной защиты;
  • Улучшение кровотока;
  • Усиления оттока венозной крови от органов малого таза, ног.

Те, кто передвигается на велосипеде при наличии такой болезни, как простатит, должны принять во внимание, что есть:

  • Вероятность сдавливания выводных протоков простаты;
  • Вероятность травм зоны промежности;
  • Рост нагрузок от вибрации на область малого таза.

Как найти идеальный вариант

Какая зависимость между простатитом и велосипедом? Масса тела сидящего на веломашине человека идёт на седло, соприкасающееся с зоной промежности. Простое сидение узковато, зачастую в магазинах и на рынках покупателям предлагается товар, не учитывающий анатомических особенностей лиц разного пола.

Как найти идеальный вариант

Для представительниц слабого пола сидение подходит, чего не скажешь о мужчинах: основная часть попадает в зону расположения предстательной железы и уретры. Мужчина травмирует эти органы из-за физического давления, когда передвигается на веломашине. Не одиночное травмирование ведёт к воспалению простаты и появлению хронического простатита. Воспалённая железа перекроет канал мочеточника, отчего будут иметь место трудности с мочеиспусканием. В результате благое намерение станет основанием для возникновения заболевания, трудно поддающегося лечению.

Читайте также:  Аденома простаты и рак простаты - в чем отличие этих заболеваний?

Езда на велосипеде при простатите разрешена после выбора спецседла с углублением или прорезью.
Есть варианты без носика. Все выполняют единую функцию — защитить от травм мягких тканей промежности. Варианты учитывают анатомические нюансы мужского тела, так что возможно без опаски использовать веломашину. Сложных переделок седла не понадобилось, хватило введения в конструкцию изменения, дающего возможность делать анатомически правильные сидения. Конструкция позволяет убрать давление на область простаты, так что нет вероятности травмирования органа, появления застоев. Размер седла выбирается на основании анатомических особенностей любителя покататься на велосипеде: не очень маленькое либо чересчур широкое, длинное.

В каких случаях при простатите не ездят на велосипеде

Консультация врачаСпортивные занятия всегда предусматривают наличие противопоказаний, поэтому предварительная консультация врача обязательна. При неидеальном состоянии здоровья нужно проконсультироваться не только с урологом, но и кардиологом, терапевтом.

При проблемах с работой сердечно-сосудистой системы дополнительную нагрузку делать нельзя. Доктор даст понятие о возможности занятий спортом, выберет подходящую степень нагрузки.

Ездить на велосипеде при простатите не нужно, если болезнь находится в хронической стадии (могут сдавливаться выводные протоки, образуется застой крови около воспалённой простаты, что усугубит течение болезни).
А как профилактическая мера велоспорт принимается. Ещё одно противопоказание — острое течение болезни: воспаление с наличием ощутимых болей, затруднённым мочеиспусканием, несовершенствами сексуальной функции. Придётся замечать, какова долгота велосипедных прогулок, не выезжать на многокилометровые задачи, дабы не давать лишнее давление на зону промежности. При вхождении болезни в острую фазу требуется покой.

Простатит — это профзаболевание?

Некоторые специалисты причисляют езду на велосипеде к убивающим потенцию и простату видам спорта. Предлагается назвать простатит профзаболеванием. Дабы почувствовать отрицательные моменты от велосипедной езды, нужно ездить в течение 10-15 часов, при этом даже можно прерываться. Велосипедист ощутит чувство онемения в члене, через время появятся нарушения эрекции, ослабится потенция.

Читайте также:  Как вылечить аденому простаты не прибегая к операции?

Специалисты рекомендуют при первых симптомах простатита обратиться к доктору.

Нужно не только использовать специальное седло при езде на веломашине, но и иногда менять положение тела, чтобы не возникали застои в области промежности. Не рекомендуется мужчинам передвигаться на велосипеде, предназначенном для езды по горам, по ровным дорогам. Нельзя поднимать седло выше руля. Дополнительная защита — шорты со вставкой в области промежности.

Ссылка на основную публикацию